Sie möchten in wenigen Schritten vom Jahr 1920 ins Jahr 2020 gehen? In der Büsumer Hafenstraße Nr. 27 liegen 100 Jahre nur ein paar Meter voneinander entfernt. „Die Hotel-Lobby verbindet das 1920 von meinem Urgroßvater Carl übernommene Traditionsrestaurant 'Kolles Alter Muschelsaal' mit unserem Hotel-Neubau", erklärt Erik Kolle eines der architektonischen Details. Zusammen mit seinem Vater Karl-Heinz führt er das Familienunternehmen jetzt schon in der 4. Generation – und beweist mit dem neuen Hotel, dass Büsum, der aufstrebende Hafenort an unserer Westküste, nicht nur hip und groß, sondern auch klein und fein kann.
In 24 hell und modern eingerichteten Doppelzimmern, die zwischen 24 und 50 qm groß sind und fast alle über einen eigenen Balkon verfügen, dürfen sich die Gäste ab der Sommersaison 2020 im Hotel „Alter Muschelsaal" wohl fühlen und die einzigartige Atmosphäre von Büsum genießen. Dank des integrierten Traditionsrestaurants können die Inhaber ihren Gästen Frühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen sowie Abendessen anbieten. „Natürlich verwenden wir regionale Produkte, um unsere Gäste zu verwöhnen", betont der gelernte Koch und studierte Betriebswirt Erik Kolle.